Le dernier numéro du Rouge&LeBlanc est disponible depuis une petite semaine maintenant chez votre caviste préféré. Toujours un travail rédactionnel de qualité et des articles non racoleurs pour partir à la découverte des vignerons et de leur travail.
Ce numéro nous propose un focus intéressant sur un vigneron italien, Angiolino Maule (Vénétie) et des extraits du livre à paraitre d’Yvan Besson, Histoire de l’agriculture biologique, une introduction aux fondateurs, Howard, Steiner, Müller, Rusch, Fukuoka. Les amateurs de whisky y trouveront leur bonheur puisque un dossier y est consacré, complété par un portrait d’Ichiro Akuto.
Sommaire :
Angiolino Maule, l’obsession du meilleur !
Jean-François Quenin, le renouveau du Château de Pressac
Whiskies, les fleurs du malt
De fleurs en fruits…. Le 3ème épisode d’un "feuilleton" consacré au cycle des travaux de la vigne et de la cave.
Coups de cœur : Le Champ d’Orphée, Vignoble de l’Arbre Blanc
Coup de projecteur : Le Clos des Grillons
« Bonnes feuilles » : Extraits de Histoire de l’agriculture biologique, une introduction aux fondateurs, Howard, Steiner, Müller, Rusch, Fukuoka, de Yvan Besson, à paraître aux Éditions Sang de la Terre (automne 2010).
Portrait : Ichiro Akuto. Le mugagin, le chasseur de rêves
C’est 11€50. Chez un (bon) caviste ou sur abonnement.