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Daniel-Etienne Defaix - Domaine du Vieux Château, Chablis Premier cru Vaillon 1981

Un vin toasté / beurré tout en rondeur. Un grand moment de dégustation. Superbe.


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Stéphanie Roussel - Château Lassolle - à la Maison d’Aquitaine

Laurent Baraou, Stéphanie Roussel du Château Lassolle et Isabelle Fon de Oh ! Légumes oubliés ont convié jeudi 13 novembre quelques Happy Few à la Maison d’Aquitaine pour une dégustation "win-win" tartines de confits d’oignons ou de pâtissons avec des blancs et des rouges du Château Lassolle élaborés par Stéphanie Roussel.

Il est toujours intéressant de rencontrer un vigneron et de l’écouter parler de son travail, de ses méthodes et de son approche. Stéphanie Roussel y rajoute la bonne humeur et une camaraderie qui a pour résultat de vous englober dans son travail et ses questionnements.

A la dégustation sont proposés deux vins blancs, 100% Sémillon et donc classé Vin de Table car du marmandais.

  • Le blanc qui tente, sémillon récolte 2007. Faible quantitée suite à la grêle et donc l’occasion de faire un essai de vin non soufré.
  • Petit Plaisir du Sémillon récolte 2005 et 2006. Assemblage de deux vins de millésimes différents avec un élevage en fûts de chêne.

Un vin rosé, Le rosé qui touche, qui par sa rondeur se rapproche d’un rosé d’Anjou.

Six rouges :

  • le Rouge qui Tâche, 100% Abouriou (un cépage local). Vin très sympa mais dont Stéphanie est encore insatisfaite,
  • Le Petit Lassolle 2004
  • Château Lassolle 2002 et 2003, ce dernier est carafé
  • Le Coup Franc 2004.


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Les préparatifs à la Maison d’Aquitaine qui acceuille la dégustation.
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Stéphanie Roussel
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Isabelle Fon d’Oh ! Légumes Oubliés et quelqu’un d’anciennement célèbre
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Laurent Baraou
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Renaud de La Vaissière du Mas de Daumas Gassac
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La magie de Facebook, un cuisinier australien


La suite

Compte rendu de Anne sur dindonswine : Les vins de Stéphanie Roussel


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