![]() |
![]() |
Actuellement 10 visiteurs sur le site ! |
Focus
Domaine de l’Arnesque, Plan de Dieu ![]() Un 2010 sur le fruit avec de jolis tanins mais plutôt à déguster dans quelques années. Un 2009 qui se boit avec délice. Un très joli travail de Sébastien du domaine de l’Arnesque qui sait bichonner sa terre et ses vignes. Domaino-buzz
Agenda
Collaboration
|
Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vinsmardi 20 mai 2008, par
Laurent Baraou est un caviste qui officie à Bû (si si la ville existe vraiment). Il n’est pas un simple caviste car en plus de la passion il met de la philosophie dedans qui lui fait choisir soigneusement chaque vigneron qu’il distribue. Pour l’arrivée d’un nouveau vigneron au catalogue, de surcroît venant de l’autre côté des montagnes qui sont surtout à nous et un peu à eux, il a décidé de proposer une dégustation à ses clients parisiens. Ce nouveau venu dans le catalogue est italien : Giacomo Vico. Findawine prêta pour l’occasion ses locaux. C’est donc 20 à 25 personnes qui se sont retrouvées le lundi 19 mai à 19h30 pour une dégustation. Ce qui est entrain de devenir la marque de fabrique de Laurent Baraou (un lieu totalement décalé, une organisation sans faille mais un maximum de convivialité au service du vin, du vigneron et du dégustateur), il est bien sur évident que Mistelle.fr se devait d’être là pour en témoigner. 5 vins ont été proposés : 2 vins blancs, 2 vins rouges et un vin rouge effervescent dit de "dessert". Il n’est pas fréquent de pouvoir goûter du vin blanc d’origine italienne et celui-ci se montra très frais, presque un petit côté sauvignon. Les rouges furent aussi surprenants, totalement différents de l’archétype des vins italiens ; la robe était clair, le vin léger et frais avec une très légère astringence et pas trop de sucre. Mais la véritable surprise fût le Birbet, un vin rouge effervescent de 7° riche en mousse et pauvre en bulle d’un fruité incomparable et d’une onctuosité véritablement plaisante. Une belle entrée en matière sur le marché français pour ce vigneron et nous ne pouvons que lui souhaiter une grande réussite.
Repères : Le compte rendu d’Anne sur dindonswine : Voyage, voyage
alain95,
le 21 mai 2008 :
Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vins
Merci pour le reportage photos et les sympathiques légendes. Un dégustateur, tout juste ceinture blanche, pas encore 5ème dan....Mais, j’y travaille.... Répondre a ce message Par Monsieur Septime, le 21 mai 2008 : Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vins Si ce n’est 5e dan déjà des grands souvenirs de dégustation. Monsieur Septime Répondre a ce messageBaraou, le 22 mai 2008 : Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vins Il faut envisager des remises de ceintures... Non, il faut trouver autre chose qu’une ceinture. Un bavoir ? Répondre a ce messageC-Drick, le 22 mai 2008 : Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vins "Corrections", "ceintures" houla vous êtes sur que vous n’étiez pas à une soirée SM (Sans Malolactique) ? :-) Répondre a ce messageBaraou, le 26 octobre 2008 : Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vins Chez Giacomo, les malo sont faites... Répondre a ce message
C-Drick,
le 21 mai 2008 :
Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vins
Poster un nouveau commentaire
Et j’ai même pas été invité à ce bon plan !! Sinon les photos sont tj aussi bien. Répondre a ce message Par Monsieur Septime, le 21 mai 2008 : Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vins Si j’ai bien compris, la présentation était à destination des clients parisiens des Vins de Saint Antoine. Monsieur Septime Répondre a ce messageBaraou, le 21 mai 2008 : Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vins Et C-Drick il est pas client, et en plus il oublie de se réveiller quand on a rendez-vous... (tiens ça t’apprendra !). Bon, la prochaine fois je t’invite quand même. Par Monsieur Septime, le 21 mai 2008 : Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vins Merci. Je corrige. Monsieur Septime Répondre a ce messageBaraou, le 21 mai 2008 : Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vins Tu corriges qui !!! Sans blaguer, le rouge qui fait craquer c’est le "Birbet" et il est issu de raisins partiellement fermentés. Par Monsieur Septime, le 21 mai 2008 : Giacomo Vico de Giacomo Vico, présentation des vins Et hop normalement c’est bon, c’est pas beau la technologie ! Monsieur Septime Répondre a ce message |