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Château Beauséjour 2006

Un arôme étonnant de résine de cèdre, un vin délicieux en bouche.


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Patrick Meyer (domaine Julien Meyer) dans le poste

France 3 Alsace nous propose de découvrir le concept de vin libre (ou vin naturel) à travers deux de leurs illustres ambassadeurs : Patrick Meyer du domaine Julien Meyer et Jean Walsh caviste à Strasbourg.

Patrick Meyer qui est ma connaissance le seul qui vinifie de façon systématique sans soufre en Alsace, propose des vins d’une grande qualité ; c’est donc avec plaisir que nous le retrouvons ici. Ce reportage est pour lui l’occasion de présenter son travail dont l’essentiel se passe à la vigne, bien avant les vendanges.

Jean Walsh qui dirige la cave "Au fil du vin libre" vient expliquer le pourquoi du comment du choix du consommateur. Le vin est avant tout plaisir et convivialité. Boire ne doit pas forcément être synonyme d’abus de soufre.

Visionable sur le site de France 3 : Alsace : les bienfaits du vin libre


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