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Daniel-Etienne Defaix - Domaine du Vieux Château, Chablis Premier cru Vaillon 1981

Un vin toasté / beurré tout en rondeur. Un grand moment de dégustation. Superbe.


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Le vin au naturel

Pour ceux qui se demandent, kékéça le "vin naturel" ? Pourquoi il est tout trouble ton truc ? Il sentirait pas le cheval ton machin ?
Et bien voyez vous, ils ont de la chance ceux qui posent et se posent des questions car les éditions Sang de la Terre ont édité pour cette fin d’année un livre de François Morel, le rédacteur en chef de la revue "LeRouge&leBlanc", intitulé "Le Vin au naturel, la viticulture au plus près du terroir".

Le livre qui n’est pas vraiment une monographie, est un recueil d’interviews, de textes d’acteurs de la mouvance "Vin naturel". François Morel joue de sa plume pour donner une cohérence à l’ensemble et offrir ainsi aux lecteurs un état de l’art du "vin naturel". Il essaye d’en définir les contours et en révèle les grands enjeux.

En quelques 180 pages vous saurez donc tout sur le vin naturel, la notion de terroir, le carcan qu’est devenu le système des AOC, le soufre, les Brett, les associations etc...

A commander de préférence chez votre libraire, 24€.

La présentation éditeur : Le vin au naturel
Le site de la revue LeRouge&LeBlanc : LeRouge&LeBlanc


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