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Château Beauséjour 2006

Un arôme étonnant de résine de cèdre, un vin délicieux en bouche.


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Les Hommes de science, la vigne et le vin de l’Antiquité au XIXe siècle


Dans le débat parfois houleux entre les chimistes et les artisans vignerons, voici un ouvrage qui arrive à point nommé : Les Hommes de science, la vigne et le vin de l’Antiquité au XIXe siècle de Jean Claude Martin. L’ouvrage sorti fin février va vite devenir, on ne peut en douter, une référence.

Après avoir dressé le portrait des défricheurs de l’oenologie en finissant par Pasteur, Jean Claude Martin nous fait découvrir l’évolution des techniques liées aux vins à travers différentes publications, le 19e siècle voyant l’explication scientifique corroborer et expliquer le savoir ancestral.

L’ouvrage est préfacé par Claude Flanzy (co-auteur de La vinification par macération carbonique) et Philippe Roudiié.

Erudition et passion ont donné naissance à un ouvrage complet et captivant.

Les Hommes de science, la vigne et le vin de l’Antiquité au XIXe siècle de Jean Claude Martin aux éditions Féret.
39€ pour 367 pages.


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