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Clos Romain, Phidias 2009 ![]() Vinifié en amphore. Très fruité et sucré presque compoté. Une belle réussite. Très agréable à boire de suite. Domaino-buzz
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Envoyer un commentaire6월 8일 이탈리아인들이 빠리에 오다
6월 8일, 이 특별한 날을 위해 태양이 비추어 주었고 만약 비가 왔어도 이날은 기억에 남을 만한 날이었을 것이다. 오스트리아 국경에 인접한 뜨렌떼(Trente) 지방에서 시칠리아(Sicile)까지, 그의 환경의 존경스럽고 전통적이며 문화적인 경험 등의 다양함 속에서 그리고 그들의 떼루아에서 다양해진 와인들의 예쁜 포스터와, (그날 만큼은)프랑스의 생산물을 두 번째 자리로 물러나게 한 그들의 표현을 느끼며 보낸 하루였다.
여느때와 마찬가지로 내 시음의 여정은 완전히 정해지지 않았었다. 여기에 순서를 정한다면, 붉은 선과 같이, 취재기사는 포스터의 전시방식과 같다. :피어몬테(Piémont), 에밀리 로마느(Emilie-Romagne), 토스칸(Toscane), 베네띠(Vénétie),뜨렌틴( Trentin, Frioul), 발텔리나(Valtellina),아브루제(Abruzzes), 시칠리(Sicile)끝으로 깜빠니(Campanie). 따라서 첫 여정은 피어몬테 일것이다.라지엔다 베라(L’Azienda Bera)는 그의 훌륭한 달콤한 발포성 화이트 모스카또 다스띠(Moscato d’Asti)인 아츠체제(Arcese)선보였고 이 와인은아르네스(Arneis)코르테제(Cortese)와 파보리따(Favorita)을 블렌딩하였다.
에밀리 로마느 지역 차례인데 내가 지도 위에 표시하기 힘든 지방이지만 와인들은 잘 만들어졌고, 각각의 토론의 테이블에는 각자의 아펠라시옹을 표시하기위해 이탈리아 지도와 와이너리를 표시하기위해 아펠라시옹 지도를 갖추고 있었다. 이것은 내게 특히 매우 유용했다. 라 스또빠(La Stoppa)는 3가지 레드와인과 그리고 스위트 와인 시음을 권했다. 스위트 와인은 9월에 포도수확을 한다. 포도는 10일동안 큰 천위에서 일광건조 되었다. 우기시에는 포도를 천으로 덮어준다.
자 빨리, 우리는 여기 토스칸 지방에 있다. 랑그 독 지방에서 이루어진 작업과 연관이 있을 법한 생산물을 가지고 있는 뽄테렌짜(Fonterenza)의 도멘, 시음회동안 로제와인을 권하는 유일한 도멘이기도 하다.그 레드와인은 시음 마지막 순간에는 수렴성을 지니고 있어서 식사 중간에 마시는 것이 바람직하다.
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