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Château Beauséjour 2006

Un arôme étonnant de résine de cèdre, un vin délicieux en bouche.


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Martine Becker du domaine Jean Becker, un Tupperwine Off

Le succès des Tupperwines de Fabrice Le Glatin grandissant, il y a parfois des opportunités qui se présentent qu’il faut savoir de tout de suite maintenant saisir. Et ce fut le cas lors d’un passage de quelques jours sur Paris de Martine Becker du domaine Jean Becker.

C’est le Hardi Vin, tout récemment repris par deux compères, qui acceuilla à l’initiative de Fabrice Le Glatin la truculente alsacienne.

Et ce n’est pas moins de 12 vins du domaine qu’elle présenta ... et l’Alsace c’est dur pour les petits cerveaux comme le mien ; entre les millésimes, les cépages, les assemblages, les grands crus dont la moitié ont des noms inusités du côté de Montmartre, les vendanges tardives etc ...

Personnage et personnalité pleine de vie, trait d’union entre l’Alsace et la France, Martine Becker a su faire découvrir avec chaleur le domaine qui est dans la famille depuis 1610 et produit en bio.

La dégustation :

  • Gentil
  • Riesling Grand Cru Schoenenbourg 2004
  • Riesling Grand Cru Schoenenbourg 2002
  • Riesling Grand Cru Froehn 2001
  • Riesling Grand Cru Schlossberg 2004
  • Riesling Vendanges Tardives Sonnenglanz 2001
  • Pinot Gris Grand Cru Froehn 2002
  • Pinot Gris Grand Cru Sonnenglanz 2002
  • Gewurztraminer Grand Cru Sonnenglanz 2004
  • Gewurztraminer Grand Cru Schoenenbourg 2003
  • Gewurztraminer Grand Cru Froehn 2004
  • Gewurztraminer Rimelsberg
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Les préparatifs

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Nos hôtes. Jérôme pour l’un et pour l’autre ??
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Raphaël dit La Flutte.
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Il fait très chaud en cette fin de journée, et le frigo a du mal. Les bouteilles seront plongées dans un mélange eau et glace.
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L’Alsace et le vin, deux passions que sait pleinement partager Martine Becker. Le domaine familiale a été créé en 1610.
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Le premier vin goûté est un Gentil, un rince gueule. Ce vin d’assemblage a été créé en 1918, à la sortie de la guerre les alsaciens voulaient être "plus vrais que des français".
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Trois cépages différents, quatre terroirs, quatre millésimes. La dégustation s’apparente plus, parfois, à une initiation au calcul matriciel.

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Edouard

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Régis
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Un goûteur 5e dan
la suite

Compte rendu de Fabrice sur son blog : Vinsurvin
Compte rendu de Anne sur dindonswine : "Martine, revient !"


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